г. Симферополь, ул. Залесская, 71,
ул. Желябова, 22 оф. 23
филиал ул. Маяковского, 23
Пн-Вс: 9:00 – 19:00
Но остеопластику можно делать и с применением костной ткани пациента. То есть он выступает в качестве донора. Во время операции могут применяться и аллогенные материалы. Делается это в том случае, если донор — другой человек. Для проведения остеопластики с использованием костной ткани животного используются ксеногенные материалы. А аллопластические (синтаксического происхождения) являются аналогами натуральной человеческой костной ткани.
После удаления зуба на кость больше не оказываются нагрузки, из-за чего со временем становится атрофированной. Ее объем уходит. Ко всему прочему добавляется развитие воспалительных процессов, происходящих в пародонтальной ткани. И чем больше времени проходит после потери зуба, тем сильнее кость испытывает дефицит. Из-за этого становится сложнее сделать имплантацию.
Способ, который будет использоваться для того, чтобы увеличить объем костной ткани, в каждом конкретном случае выбирается в индивидуальном порядке. Для того чтобы остановиться на каком-то определенном методе, стоматолог тщательно осматривает пациента. Бывает, что необходимость в использовании другой техники появляется только во время проведения операции. Именно поэтому доктор должен знать все виды костной пластики и применять их на практике.
Расскажем о видах остеопластики, чтобы вы понимали, для каких операций используются конкретный тип материалов:
Аутотрансплантаты являются самыми распространенными и чаще всего применяются в челюстно-лицевой хирургии. Почему? Потому что от других материалов их отличает то, что они обладают органотопичностью. Правда, и недостатки у него имеются:
Аутотрансплантаты же биологически несовместимы с тканями реципиента и донора. Этих недостатков лишены синтетические материалы, представляющие собой отличную альтернативу натуральному гидроксиапатиту.
Какими должны быть остеопластические материалы? В первую очередь качественными. Также они должны иметь следующие характеристики:
Остеопластических материалов очень много. Несмотря на это, все они должны иметь перечисленные выше характеристики. Но, отметим, что также они должны быть готовы к немедленному применению, иметь высокие показатели адгезии, делать так, чтобы имплант максимально сильно прилегал к кости, обладал положительным остеостимулятивным результатом.
Из практики видны, что главной проблемой, с которой сталкиваются стоматологи, является регенерация костной ткани из-за вмешательств хирурга. Чтобы избавиться от нее, и используют препараты, которые изготовлены из неорганического матрикса твердых человеческих тканей и содержат в себе элементы химического характера в тех же ионных формах, в которых они имеются у живых организмов. Также применяют, как мы сказали выше, препараты, созданные из естественной костной ткани, взятой у крупного рогатого скота. Но все же синтетические препараты — более предпочтительные. Не зря же зачастую используют именно их.
Остеопластические операции являются одной из самой сложной области в стоматологической хирургии, поэтому делают их не в каждой клинике. У нас есть все необходимое оснащение, современные инструменты и оборудование, с помощью которых опытные высококвалифицированные специалисты выполняют свою работу.
Они качественно проводят процедуры любой сложности с использованием разных остеопластических материалов. Специалисты восстановили костные ткани огромному количеству пациентов. Отличных результатов удалось добиться за годы практики и постоянного повышения квалификации. Если вы хотите, чтобы ваши зубы были здоровыми и красивыми, не экономьте на услугах профессионалов — обратитесь в нашу стоматологическую клинику!
Посетите нашу клинику
ул. Залесская, 71
ул. Желябова, 22
филиал ул. Маяковского, 23
Есть вопросы?